Höchster-Wert-Halter

Diskussionsforum für Fragen zur Struktur und Implementation in REAKTOR, auch DSP, Literatur und begleitende Software

Moderator: herw

Höchster-Wert-Halter

Beitragvon Eventmanager » Sa 25. Apr 2015, 09:05

Wie realisiert man am geschicktesten einen Höchster-Wert-Halter, also ein Makro, das ein eingehendes Signal permanent überprüft und nur dann hinten etwas NEUES ausgibt, wenn ein neues Event größer war, als alle bisherigen?
Am liebsten in Prim, ich möchte meinen Gedankenknoten sehen;-)
Eventmanager
meister
 
Beiträge: 178
Registriert: Di 25. Jun 2013, 16:26

Re: Höchster-Wert-Halter

Beitragvon herw » Sa 25. Apr 2015, 10:36

Eventmanager hat geschrieben:Wie realisiert man am geschicktesten einen Höchster-Wert-Halter, also ein Makro, das ein eingehendes Signal permanent überprüft und nur dann hinten etwas NEUES ausgibt, wenn ein neues Event größer war, als alle bisherigen?
Am liebsten in Prim, ich möchte meinen Gedankenknoten sehen;-)
eine schnelle Lösung in primary:
HWH 1.ens.zip
(226.14 KiB) 74-mal heruntergeladen

ciao herw

möge core mit dir sein ;)
Benutzeravatar
herw
moderator
 
Beiträge: 3041
Registriert: Mo 13. Mär 2006, 19:28
Wohnort: Dortmund

Re: Höchster-Wert-Halter

Beitragvon Eventmanager » Mo 27. Apr 2015, 11:01

Ahja, vielen Dank.
Bin ich ja zufrieden, dass es nicht ganz so trivial war, wie vermutet;-)

Warum hastu eigentlich send/recieve verbaut? Ich habs direkt verdrahtet, funzt genauso gut.
Ich versuche Send/Recieve so weit wie möglich zu vermeiden. Meine gehört zu haben, dass sie die Ladezeiten erhöhen?
Eventmanager
meister
 
Beiträge: 178
Registriert: Di 25. Jun 2013, 16:26

Re: Höchster-Wert-Halter

Beitragvon herw » Mo 27. Apr 2015, 13:59

Eventmanager hat geschrieben:Ahja, vielen Dank.
Bin ich ja zufrieden, dass es nicht ganz so trivial war, wie vermutet;-)

Warum hastu eigentlich send/recieve verbaut? Ich habs direkt verdrahtet, funzt genauso gut.
Ich versuche Send/Recieve so weit wie möglich zu vermeiden. Meine gehört zu haben, dass sie die Ladezeiten erhöhen?
naja bei einer Verbindung? Nö ich habe send-receive nur aus Spaß eingebaut, da sie mich an die Quickbusse in Core erinnern und ich das übersichtlicher finde. Mich störte einfach die optisch schräge Verbindung :)
Benutzeravatar
herw
moderator
 
Beiträge: 3041
Registriert: Mo 13. Mär 2006, 19:28
Wohnort: Dortmund


Zurück zu REAKTOR (kreativ)

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast

cron