Radiobuttons

Forum für allgemeine Reaktorfragen

Moderator: herw

Radiobuttons

Beitragvon ettette » Di 7. Jun 2011, 18:02

Hallo,
weiß jemand,wie man eine Gruppe von Radiobuttons macht?
Gruß Ette
ettette
user
 
Beiträge: 25
Registriert: Do 5. Nov 2009, 22:50

Re: Radiobuttons

Beitragvon herw » Di 7. Jun 2011, 23:21

ettette hat geschrieben:Hallo,
weiß jemand,wie man eine Gruppe von Radiobuttons macht?
Gruß Ette
Hallo ettette, deine Beschreibung ist sehr allgemein; kannst Du etwas genauer und ausführlicher beschreiben, was du gerne entwickeln möchtest?

ciao herw
Benutzeravatar
herw
moderator
 
Beiträge: 3042
Registriert: Mo 13. Mär 2006, 19:28
Wohnort: Dortmund

Re: Radiobuttons

Beitragvon ettette » Mi 8. Jun 2011, 08:06

Ich möchte mehrere Buttons haben, von denen jeweils nur einer ausgewählt ist. Genau wie ein Switch, nur dass die Buttons an verschiedenen Stellen auf der Oberfläche sind.
ettette
user
 
Beiträge: 25
Registriert: Do 5. Nov 2009, 22:50

Re: Radiobuttons

Beitragvon PrinzThomas » Mi 8. Jun 2011, 13:54

Es gibt da verschiedenen Wege.
Ich persönlich bevorzuge den Weg mit Multipicture-Modulen, da diese auch die Mouseposition abfragen - so erspart man sich das nervige Gefrickel mit den Mousearea-Layern.
Im Screenshot habe ich dir mal 3 Buttons aufgebaut.
Die Logik dahinter ist ziemlich simple wie du siehst.
Mit dem SnapValue speicherst du auch die Switchposition gleich mit.
In die Multipictures musst du dir natürlich noch die Grafikanimationen der Schalter reinladen.
Dateianhänge
switchdifpos.gif
switchdifpos.gif (12.01 KiB) 1685-mal betrachtet
PrinzThomas
meister
 
Beiträge: 158
Registriert: So 10. Sep 2006, 19:23


Zurück zu REAKTOR (allgemein)

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast

cron